旬の根菜をたっぷり使えば、焼いて味付けするだけでもう、ごちそうのひと皿! 一緒にあえる栄養満点の3色キヌアや、味をととのえるビネガーや塩で、野菜の甘みが引き立ちます。

材料 2人分

  • れんこん … 2分の1節
  • さつまいも … 3分の1本
  • にんじん … 小2分の1節
  • ごぼう … 4分の1本
  • ルッコラ … 適量
  • 3色の蒸しキヌア
  • EXヴァージンオリーブオイル、ビネガー(お好みのものでOK)、塩、こしょう 少々

作り方

  1. 野菜を一口大に切る。この時、厚さを統一すると調理しやすい。
  2. オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、ルッコラ以外の野菜の両面に焼き目がつくぐらいまで焼く。
  3. 焼き目がついたら2.をボウルにあけ、3色キヌアを入れ、オリーブオイルとビネガーをお好みの量入れてあえる。
  4. 塩・胡椒で味をととのえる。

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