“食と健康”をテーマにしたABC Cooking Studioグループの新業態「Healthy Kitchen supported by ABC Cooking Studio」とビオセボンがコラボした、イタリアフェアスペシャル企画!

料理教室が大人気ですが、この度おうちで簡単に作れるレシピを特別に開発いただきました。ビオセボンが直輸入したイタリア本場の「コンヴィーヴィア」のアイテムを使った本格レシピです!ぜひご自宅でも!

温野菜のトラパネーゼサラダ【菜の花×スナップエンドウ×トラパネーゼ】

材料

  • 菜の花 4本
  • スナップエンドウ 8本
  • コンヴィーヴィア(トラパネーゼ) 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 菜の花は根元のかたい部分を除き、長さを半分に切り、スナップエンドウは筋を除く。
  2. 塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で1をさっと茹で、水気をしっかりと切る。
  3. ボウルにトラパネーゼソース・マヨネーズを入れて混ぜ、2を加えて混ぜる。
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揚げじゃがのペペロンディップ【新じゃが×ペペロンチーノ】

材料

  • 新じゃがいも 4つ
  • にんにく 2〜3片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 岩塩 少々
  • コンヴィーヴィア(ペペロンチーノ) 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのままよく洗い、4等分のくし形切り。にんにくは皮ごとよく洗い、水気を切る。
  2. フライパンに1・オリーブオイルを入れてからめてから熱し(中火)、じっくり火を通す(8分〜)。
  3. 岩塩をふり、器に盛り付け、ペペロンソースを添える。
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マッシュルームの香草パン粉グリル【マッシュルーム×フェンネルソース】

材料

  • マッシュルーム 6〜8個
  • コンヴィーヴィア(フェンネル) 大さじ1
  • パセリ(生・みじん切り) 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. マッシュルームは石づき(軸の先端)を除いて、くり抜いた軸をみみじん切り。
  2. ボウルに1の軸・パセリ・パン粉・粉チーズオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  3. 1のマッシュルームにフェンネルソースを分け入れ、2を全体にかけ、オーブントースターで焼く(約7〜8分)。
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【Healthy Kitchen supported by ABC Cooking Studioについて】

10年先のカラダのために。食べてコンディショニングするキッチンスタジオです。
クッキングクラスや栄養指導、管理栄養士によるパーソナルサポートなど様々なコンテンツを通じて、おいしく・楽しく、健康的な生活習慣をご提案します。
https://healthykitchen.jp/

※写真はイメージです。
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