食欲をそそる脂ののった鯖を、ナスと一緒にグリルにしました。トッピングにミントやドライいちじくを使って、季節感とムードを添えればおしゃれな一皿に。
2人分
材料- 鯖 … 半身
- ナス … 中一本
- オーガニックドライ白いちじく … 2粒
- ミント … 2,3本
- <ドレッシング>
- オリーブオイル … 小さじ2
- 赤ワインビネガー … 小さじ2
- 塩 … 少々
作り方
- ミントは、茎から外しちぎっておく。ドライいちじくはぬるま湯にひたして、少しやわらかくしてから6分割のくし切りに。
- ドレッシングの材料をカップに混ぜておく。
- ナスを縦に6分割のくし切りにしてグリルする。鯖は、一口大に切ってから焼く。
- 1.と3.を皿に盛りつけ、よくまぜた2.をかける。
おすすめアイテム
- オーガニックドライ白イチジク
- トルコで有機栽培された大粒の白イチジクを粒のまま乾燥させたドライフルーツ
※写真はイメージです。
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