ギュッとした食感と、アクセントになる塩気。そしてチーズのまろやかさをあわせ持つフェタチーズを爽やかなレシピにアレンジ!キリッと冷やした白ワインがよく合いそうです。
2人分
材料- フェタチーズ … 50g
- きゅうり … 1/2本
- ミニトマト…6個
- 玉ねぎ … 1/2個
- 黒オリーブ … 6粒
- ミント … 少々
- レモン(レモン汁でもOK) … 大さじ1
- EXヴァージンオリーブオイル … 適量
- イタリアンパセリ … 少々
- 塩 … 少々
作り方
- きゅうりは皮を縞模様にむき、縦半分に切り、厚めに切る。ミニトマトはヘタを取り、くし切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。イタリアンパセリを茎から外しみじん切りにしておく。黒オリーブは種をとる。
- 1.と1cmほどの角切りにしたフェタチーズにオリーブオイルを混ぜる。
- 2.に絞ったレモン汁をあえて、塩で味をととのえる。
- 皿に盛り付け、ミントを飾る。
おすすめアイテム
- Greco
オーガニックフェタチーズP.D.O - ギリシャで放牧された羊と山羊の有機ミルクから作られた、オーガニックチーズ
※写真はイメージです。
※オーガニック以外の商品もご紹介しております。
※商品の特性上、規格、デザイン、価格の変更および販売を終了させていただく場合がございます。
※ご紹介した商品情報や内容は記事公開時の情報です。予告なく商品の仕様や原材料等が変更になる場合がございますので、お買い上げの際は必ず商品の表示をご確認ください。
※一部限定販売の商品や品切れの場合もございます。予めご了承ください。