オーガニックさつまいも「安納芋」「紅はるか」(3kg/箱)ご予約販売!

旬のさつまいもは焼くだけで甘くておいしいスイーツのように楽しめ、ビオセボン店舗でも人気の野菜です。このたび、「蜜芋」といわれるねっとり系の人気2種(安納芋・紅はるか)をオンラインストアにて期間限定・予約販売します。焼き芋はもちろん、蒸したり、干し芋にしたり、スイートポテトなどお菓子作りにもオススメです。年末年始はお正月の縁起物 栗きんとん作りや、家族みんなで焼き芋を楽しむのはいかがでしょうか。

全国[送料無料]なので、離れて暮らすご家族・ご友人にもお届けできます。自然の力が生んだおいしさを、この機会にぜひご賞味ください。

おすすめアイテム

長崎県
有機さつまいも 安納芋 3kg箱
ころんと丸い形で果肉は艶やかな黄金色。水分量が多く糖度が高いのが特徴。低温でじっくり加熱していくと、ねっとりとしたクリーミーな口当たりで濃厚な甘さが楽しめます。(数量目安:10~30本 ※画像は約400g)
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千葉県
有機さつまいも 紅はるか 3kg箱
さつまいもの中でも糖度が高い品種で、加熱すると甘みが増すのが特徴です。しっとりなめらかな口当たりで、濃厚で上品な甘さ。(数量目安:6~30本 ※画像は約400g)
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■商品詳細
全国送料無料でお届けします
【ご予約期間】
12月8日(月)~12月21日(日)まで


【お届け時期】
12月26日(金)~12月29日(月) ※配送日の指定はできかねます。
※カート内の配送案内表示とは異なりますのでご注意ください
※発送が確定次第、メールにて出荷のご連絡をお送りいたします。

■商品についてご注意事項
検品の上箱詰めしておりますが、商品の特性上輸送中に傷みや小さな芽が生じる場合がございます。万が一、3個以上の不良品が確認された場合は、商品の状態がわかる画像を添えて、オンラインストアまでご連絡ください。軽微なものや、1〜2点の場合は何卒ご容赦いただけますと幸いです。なお、出荷日より8日を過ぎてからのお申し出には対応いたしかねる場合がございますので、何卒ご了承ください。

■サイズについて
サイズにより個数が異なりますので、あらかじめご了承ください。

■ご注文について
さつまいもを除く、他商品との同時購入はできません、ご了承ください

※画像はイメージです。実際の商品と異なる場合がございます。
※災害などの不測の事態や、畑の状況によりお届けできない場合がございます。商品のご用意が難しい場合は、ご注文をキャンセルさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

▼インスタグラムにて紹介したさつまいもを使った人気レシピをご紹介!ぜひ試してみてくださいね。

目次

甘塩っぱさがたまらない!さつまいもスタック

マフィンの型を使って手軽に◎さつまいものスライスにバターとはちみつのソース、パルミジャーノレッジャーノをからめ、重ねてグリルします。
※スタック(stack)は英語で「積み重ねる」を意味します。

表面はカリッ、中はしっとりした焼き上がり!甘塩っぱくてコクのある味わいがクセになります。
生クリームやアイスクリームを添えておもてなしにも◎

〈材料〉6個分
さつまいも…約500g(2〜3本)
バター…50g
はちみつ…大さじ2
塩…ひとつまみ
パルミジャーノレッジャーノすりおろし…大さじ4
タイム(お好みで)…数枝
米油など(型にぬる用)…少量

作り方
  1. さつまいもは洗って乾かしておく。
  2. バターは耐熱ボウルに入れ、レンジで20秒程度加熱し様子を見ながら溶かし(湯せんでもOK)はちみつと塩を加えて混ぜる。
  3. さつまいもはスライサーで1〜2mm程度にスライスする。大きめのボウルに入れ、❷のソースとすりおろしたチーズ、タイムの葉を加え、よく混ぜてなじませる
  4. オーブンを190℃に予熱しておく。マフィンの型にうすく油をぬり、さつまいもを重ねて入れる。焼くと縮むので型より高くてもOK。ホイルをかぶせて25〜30分程度、火が通るまで加熱する(竹串などをさしてチェック)
  5. ホイルをはずし、210℃で5分〜10分焼き色がつくまで焼く。焼き上がったらフォークなどで型から取り出す。お皿に盛り付け、チーズをふってタイムをのせる。

*お好みで、溶かしバターとチーズすりおろしを少量用意し(分量外)、❺の工程のホイルをはずした時にトッピングして焼き上げると香ばしい焼き目がつきます。
*マフィンの型がない場合はココットなどの耐熱容器を使っても。その際は様子を見ながら加熱時間を調整してください。

ほっこりした甘さがくせになる!米粉とさつま芋のガトーインビジブル

ミルフィーユのような層が美しいガトーインビジブル。オーガニックのさつま芋なら皮ごと楽しめます!シンプルなやさしい甘さで、食べる手が止まらないケーキです

\ 米粉のガトーインビジブル /
〈 材料 18cmパウンド型1台分 〉
さつま芋…250g
卵…2個
砂糖…50g
A米粉…80g
Aアーモンドパウダー…20g
Aシナモンパウダー…小さじ1/2
サルタナレーズン…40g
ココナッツオイル…40g
オーツミルク…100ml

ー 飾り用 ー
粉糖…適量

作り方
  1. さつま芋を2mm程の厚さにスライスし、水を入れたボウルに10分〜ほど入れデンプンを洗い流す。
  2. 別のボウルに卵を割入れてホイッパーで溶きほぐし、砂糖を加えてさらに混ぜる。しっかりと混ざったらAを加え、粉っぽさが無くなったらレーズン、溶かしたココナッツオイル、オーツミルクを加え混ぜ、ベースの生地を作る。
  3. ❶のさつま芋と❷の生地を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し込み170℃で50分ほど焼く。(竹串を刺して生地がついてこなければOK👌)型から外し、粗熱がとれれば完成👏