*定員に達した為、お申込みを終了いたします
*お申込みいただいた方に、開催概要をお送りしておりますのでご確認ください。
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今回は、ソーセージとビールの本場ドイツで 生まれ育ったディプロム・ビアソムリエと一緒に、ソーセージとビールのペーリングイベントを開催いたします!

BRATWURST(ブラートヴルスト、ドイツ語で焼きソーセージ)3種類を試しながら、南ドイツのバイエルン州の伝統的なレシピで作られているBRATWURSTの歴史、作り方、味特徴の勉強ができます。
ワークショップでドイツスタイルの焼きソーセージサンド3種類を作った後で、サンドイッチとビールのペーリングを楽しめます。
最近日本で流行っているクラフトビールの特徴・味わいについても勉強し、試飲いただけます。
是非ご参加お待ちしております。

■開催概要
・日時:11月17日(日) 15:00-16:00
・場所:ビオセボン麻布十番店 イートインスペース
・受講料: 1,000円/税抜き(1,100円税込み)
・対象:どなたでも!
・定員:12名
※満席になり次第、お申込みを終了させて頂きます
※ビオセボンのポイントは利用も、付与もお使いいただけません

■プロフィール
Hohentanner Sebastian
(ホヘンタナ ・セバスティアン)
ビールの本場ドイツで生まれ育ち、ミュンヘンの DOEMENS(ドゥーメンス)醸造学校でディプロム・ビアソムリエを卒業。Institute of Masters of Beer 候補者でありジャパンビアソムリエ協会理事。日本でのディプロム・ビアソムリエの修業長。
株式会社BETマーケティング&セールスディレクター、ビール原材料、ビールグラス、レシピ開発、ビールと料理のペーリング、ビール専門店のスタッフトレーニングなど担当。

*定員に達した為、お申込みを終了いたします
*お申込みいただいた方に、開催概要をお送りしておりますのでご確認ください。

※写真はイメージです。
※オーガニック以外の商品もご紹介しております。
※商品の特性上、規格、デザイン、価格の変更および販売を終了させていただく場合がございます。
※ご紹介した商品情報や内容は記事公開時の情報です。予告なく商品の仕様や原材料等が変更になる場合がございますので、お買い上げの際は必ず商品の表示をご確認ください。
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