【ソムリエと一緒にたのしむワイン&クッキングイベント】
大人気コラボレッスン「ヘルシーキッチン×ビオセボン」
初のワインイベントを開催します!

”食と健康”をテーマにしたABC Cooking Studioグループの新業態「Healthy Kitchen supported by ABC Cooking Studio」とのコラボ企画!
10月は数々の三ッ星レストランでご活躍され自然派ワインにも造詣が深い、トップソムリエの太田賢一氏をお招きします。ソムリエ監修3メニューを教わりながら自然派ワインを楽しむスペシャルイベントです♪

赤・白・スパークリングの3種のワインに合わせたメニューをご用意。ワインにもぴったりなお料理の作り方をレクチャーいたします。

~menu~
赤ワイン×ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮込み)
白ワイン×ポルチーニ香る3種のきのこソテー
スパークリング×スモークサーモンとマンゴーのピンチョス / 鯖のトマトソースカナッペ

★ビオセボンから嬉しいお土産付き♪
※料理はデモレッスンとなります。ご試食はございますが、参加者の調理実習はございません。レシピをお渡しいたします。

【イベント開催日時】
10月13日(金)19:00~20:30
10月14日(土)13:00~14:30

【イベント開催場所】
東京都千代田区丸の内3-1-1  国際ビルヂング 地下2階
ABC Cooking Studio本社

JR京浜東北線・山手線「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩約2分
東京メトロ有楽町線「有楽町駅」直結 (D1・B3出口)
都営地下鉄三田線「日比谷駅」直結 (B3・B4出口)
東京メトロ日比谷線「日比谷駅」直結(B3・B4出口)

*イベントは20歳以上の方が対象となります。
*調理実習はなく、試食・ワインの試飲のみとなります。

【ご予約】
詳細・ご予約についてはHealthy Kitchenの下記URLをご覧ください
https://by-healthykitchen.com/
※「ゲスト購入する」を選択頂けば、会員登録なしでご予約できます。

〈このたび監修いただくソムリエのご紹介〉

太田賢一氏/日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

2002年 レストラン「モリエール」(札幌)
2005年 オーストラリア・シドニーに1年間滞在 ワイナリー研修と並行し、多様なダイニングシーンにおいて経験を積む。
2006年 マンダリンオリエンタル東京「シグネチャー」
2008年 レストラン「タテルヨシノ銀座」ソムリエ
2016年 レストラン「エスキス」シェフ・ソムリエ
2023年 「株式会社Somm-rize」代表取締役社長、現任 ミシュラン3ツ星を含むレストランとの業務提携型ソムリエやワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」講師等、幅広い活動を行っている。