ソムリエと一緒にたのしむワイン&クッキングイベント
~アメリカ産自然派ワインとオーガニックフード~

”食と健康”をテーマにしたABC Cooking Studioグループの新業態「Healthy Kitchen supported by ABC Cooking Studio」とのコラボ企画。前回10月に大好評だったワインイベント第2弾の開催が決定!

ビオセボン厳選の自然派ワインと、ぴったりの料理をおたのしみいただけるスペシャルイベントです。
今回は米国でも一般的にたのしまれているアメリカ産オーガニック食材を使ったレシピと、ワインのペアリングを体験いただけます♪
《後援:米国オーガニック・トレード協会》

トップソムリエとして一流のお店でご活躍されている太田賢一氏をお迎えして、こだわりのワイナリーで作られたとっておきのアメリカ産ワインをご紹介します。
また、白・ロゼ・赤3種それぞれにぴったりなお料理もご紹介。今回はバレンタインにも使える濃厚チョコブラウニーのデモレッスンを行います。
ワインと一緒に、おいしい時間をお過ごください♪

~menu~
(デモレッスン・試食・レシピ付き)
ナッツたっぷり濃厚チョコブラウニー

(試食・レシピ付き)
オレンジのグリーンサラダ/オレンジを使ったディアボラ風チキンソテー/クリームチーズとアサイーのディップ(予定)

【イベント概要】
□開催日時
1月28日(日)
第1部11:00-12:30
第2部14:00-15:30

□開催場所
東京都千代田区丸の内3-1-1  国際ビルヂング 地下2階「ABC HEALTH LABO」

□アクセス
JR京浜東北線・山手線「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩約2分
東京メトロ有楽町線「有楽町駅」直結 (D1・B3出口)
都営地下鉄三田線「日比谷駅」直結 (B3・B4出口)
東京メトロ日比谷線「日比谷駅」直結(B3・B4出口)

□金額
4,400円(税込)

□人数
1回最大30名

*イベントは20歳以上の方が対象となります。
*調理実習はなく、試食・ワインの試飲のみとなります。

【ご予約】
詳細・ご予約についてはHealthy Kitchenの下記URLをご覧ください
https://by-healthykitchen.com/
※「ゲスト購入する」を選択頂けば、会員登録なしでご予約できます。

【このたび監修いただくソムリエのご紹介】

太田賢一氏/日本ソムリエ協会認定 ソムリエ

2002年 レストラン「モリエール」(札幌)
2005年 オーストラリア・シドニーに1年間滞在 ワイナリー研修と並行し、多様なダイニングシーンにおいて経験を積む。
2006年 マンダリンオリエンタル東京「シグネチャー」
2008年 レストラン「タテルヨシノ銀座」ソムリエ
2016年 レストラン「エスキス」シェフ・ソムリエ
2023年 「株式会社Somm-rize」代表取締役社長、現任 ミシュラン3ツ星を含むレストランとの業務提携型ソムリエやワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」講師等、幅広い活動を行っている。

【こだわりのワイナリー】
HALL(ホール)
ナパ・ヴァレーを代表するデスティネーション・ワイナリーです。
ワイナリーが所有し、栽培する 150 ヘクタールを超える自社のブドウ畑は、全てCCOF※ のオーガニックの認証を受けています。最先端技術を導入し、環境に優しい栽培を行いながら、ナパ・ヴァレーの土壌と風土が感じられるワイン造りを心がけています。
※california Certified Organic Farmers (CCOF):米国農務省認定の有機認証機関

Sokol Blosser(ソーコル ブロッサー
オレゴン州でワインづくりが始まって以来、環境にやさしいブドウ栽培とビジネスにおいて指導者的役割を担ってきた家族経営のワイナリーです。
オーガニック農業を行うだけではなく環境にも働く人にも優しいワインづくりを行っており、2005年には米国農務省の正式なオーガニック証明書を受けました。

【後援】
米国オーガニック・トレード協会
https://ota-japan.com/